MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

天冷時適合喝什麼茶

 

13個保暖小撇步

冬天到寒流一來真的會讓人很崩潰,都快要凍僵啦!!

冷到都只想躲在被窩或暖爐前不離開了...

要如何讓自己不會再這麼冷了呢?今天就來教你13個保暖小撇步囉~

只要照著做,就不會讓你一直冷到皮皮挫了!

 

 

1、寒流時適合喝的茶:紅茶.老茶.普洱茶

這3種茶咖啡因含量少.且屬於溫性.越寒冷的地方越適合喝

 

秋冬時節人體生理功能減退,陽氣減弱,對能量與營養要求較高。在秋季泡上一杯暖暖的紅茶,不但可以暖身體,還可以起到防病的作用。



 

天冷喝紅茶的好處

紅茶可養胃

茶葉中所含的茶多酚具有收斂作用,對胃有一定的刺激作用,在空腹情況下刺激性更強,所以有時候空腹喝茶會感到不適。而紅茶是經過發酵烘製而成的,茶多酚在氧化酶的作用下發生酶促氧化反應,含量減少,對胃部的刺激性也隨之減小。

紅茶不僅不會傷胃,反而能夠養胃。紅茶中的茶多酚的氧化產物能夠促進人體消化,經常飲用加糖、加牛奶的紅茶,能消炎、保護胃黏膜,對治療潰瘍也有一定效果。

但紅茶不宜放涼飲用,會影響養胃和暖胃效果,還可能因為放置時間過長而降低營養含量。


 

紅茶可以暖身抗寒

秋冬時節人體生理功能減退,陽氣減弱,對能量與營養要求較高。在秋季泡上一杯暖暖的紅茶,不但可以暖身體,還可以起到防病的作用。紅茶甘溫,可養人體陽氣,且湯色胭紅,能給人以溫暖感覺。

紅茶中含有豐富的蛋白質和糖,生熱暖腹,能增強人體的抗寒能力。在我國一些地方,有將紅茶加糖、奶飲用的習慣,這樣既能生熱暖腹,又可增加營養、強身健體。

紅茶可以預防感冒

天氣漸涼,人體抵抗力下降,容易感冒,而紅茶可以預防感冒。紅茶的抗菌力強,用紅茶漱口可過濾病毒防止感冒,並預防蛀牙與食物中毒,降低血糖值與高血壓。

紅茶甘溫,含有豐富的蛋白質和糖,能增強人體的抵抗力,常用紅茶漱口或直接飲用還有預防流感的作用。由於紅茶全發酵,刺激性弱,特別適合腸胃和身體比較虛弱的人飲用



 

 

 

 

1、來杯暖胃的溫紅茶

在寒冷的冬季喝熱茶不但可以給予人體應有的水分,更能起到保暖的作用,尤其是喝紅茶,更能滋養氣色。紅茶中富含著大量的糖與蛋白質,可以養精蓄銳,增強人體抵抗力,起到去油膩,助消化的優良功能。

 

做法:取紅茶3克,牛奶100克,糖或蜂蜜適量   

將紅茶放入鍋中,加水煎煮5分鐘。紅茶葉過濾掉,另以一隻鍋煮牛奶。將牛奶煮沸後加入茶汁,加入糖或蜂蜜。


 

紅茶還可配上姜煮成姜紅茶附上作法

姜紅茶做法:

1、把紅茶包和生薑一起放入杯中,用100度以上水沖泡。

2、等稍溫後放入蜂蜜即可。

 

2、起床時喝兩杯溫開水

起床時喝溫開水除了可以清腸胃保健康外,溫水還可以暖暖你的胃和腸子,只要這兩種器官溫暖了,身體溫度就會提高,自然就會暖囉~

 

 

3、讓室溫保持在18~20度

室內外溫差太大,身體是容易出事的,所以盡量讓室內的溫度不要和外面落差太大,這樣從室內到室外時就不會感受到太大的溫差變化。

 

4、別把手插入口袋中

雖然把手放入口袋中很溫暖,但是走路時雙手擺動有利於血液循環,血液流動了身體就會比較溫暖,而且走動時手放入口袋是很危險的!

 

5、多攝取蛋白質

比起碳水化合物和脂肪,身體要消耗蛋白質可是需要大量的能量,能量多身體就暖了。

 

6、戴個帽子

身體的熱量有30%是會從頭部消散的,所以很冷的話就戴個可以蓋住耳朵的帽子吧!

而羊毛制的帽子是最溫暖的唷~

 

7、溫暖自己的心

研究顯示,想像一群人快樂在一起的場景比想像自己孤單一人的場景更能讓人感到溫暖。而想點幸福的事情也會覺得室溫沒那麼冷,所以覺得冷時就想點幸福或快樂的事情吧!

 

8、做好保溼

皮膚發炎所引起的臉部粗糙會導致身體容易散熱的,所以冬天一定要做好保溼喔!

保溼做好了除了比較不會感受到冷以外,皮膚也不會乾乾醜醜的。

 

9、保暖你的腳

起床後動動你的腳趾和腳踝加速血液流通,腳暖了身體就會暖。

襪子也要穿對,當寒流來時穿雙毛襪比穿其他襪子都還要來的好!

 

10、把肚子包起來

上面有說過,胃和腸子暖了身體就會暖,所以穿上肚兜,肚子暖了身體就比較不會冷。

 

11、動動身體

身體不動血液循環就比較慢,所以當你開始覺得冷時就站起來動一下身子吧!

 

12、選對外套

穿對衣服比穿N件衣服還要重要,一件好的禦寒外套就可以讓你不用穿的跟球一樣,行動不便就算了還是會覺得冷,去買一件寒帶國家或登山用的外套,就非常保暖了。

 

13、降低濕氣

 

台灣因為四面環海,所以冬天通常都是偏向濕冷,而同樣的溫度濕冷就比乾冷還要讓人覺得冷,所以冬天時可以在家中或公司準備一台除濕機,讓濕度降低就不會太冷了。

 

太原茶莊-高山烏龍專賣店

www.tea1.com.tw

上網買茶第一品牌

 

服務時間  周一至周六

09:00~12:00  13:30~20:30

客服信箱 zebra0625@gmail.com

客服電話:

05-6323453

0982792203