MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

你知道為甚麼要每天喝茶嗎? 好處太多啦!!

喝茶的好處

現代人工作繁忙整天打電腦呆冷氣房內,繁忙時只能吃一些速食,一直發胖,身體的營養不足又很容易生病,怎辦呢?

 

最簡單的方法就是每天喝茶保健自己,這樣才能活的建康又長壽,女生最想知道喝茶減肥的秘密,讓小編告訴你,快點來看喝茶的好處吧!!

茶葉的營養成份

 

據科學家分析和鑑定茶葉中含有300多種對人體所需的微量元素。

其中所含的蛋白質,氨基酸,脂肪,碳水化合物及各種維生素和礦物質等,基本都是人體必需的成分。

另外,茶葉中還含有多種功能 的藥效成分,如茶多酚,咖啡鹼,脂多糖等。

 

茶葉有「三抗」和「三降」等六大好處,即抗癌變,抗輻射,抗氧化,降血壓,降血脂,降血糖。

抗癌變

 

近十年來,許多國家將大量的茶萃取物或茶葉中的有效成份,如兒茶素類化合物,注射在大鼠或小鼠上,進行對各種癌症預防和抑制效果的研究,證明對胃癌、肺癌、乳癌、腸癌、肝癌、皮膚癌等多種癌症,都具有某一程度的預防和抑制效果。

 

雖然流行病學統計發現,喝茶得癌症機率較完全不喝茶者低很多,但是最重要的必須要養成長期喝茶的習慣,才有這樣的效果。

 

 

不過,必須釐清的是,「我們相信喝茶可以在未產生癌細胞之前,預防正常細胞變成癌細胞,並使癌症發生的時間延後,而不是喝茶可以治療癌症。」台大醫學院生化系教授林仁混強調,不應把茶當藥物看待。

抗輻射

經常坐在電腦前,輻射真的是太大了,皮膚發黃粗糙,眼睛無神乾燥,整個人感覺被掏空了一樣!

 

 喝茶可以起到一定的抗輻射作用,茶含有豐富的維生素C、維生素E,還有茶多酚,茶多酚是一種很強的抗氧化劑,清除人體內的自由基,從而起到抗輻射的作用。

抗氧化

茶葉內兒茶素(EGCG)成分具有抗氧化的效果

抗氧化的重要性:

如果你一直補水,肌膚卻還是補水不鎖水,請做好抗氧化

如果你想細緻毛孔,告別白頭,黑頭,請做好抗氧化

如果你想改變膚色暗沉,想肌膚美白,請做好抗氧化

如果你想預防衰老,對抗皺紋,請做好抗氧化。

總之:抗氧化不是萬能的,沒有抗氧化是萬萬不能的!茶葉中有最強的抗氧化功效,敷在臉上可以起到很好的效果,其含有的咖啡因、單寧酸,還有消除水腫收斂肌膚的作用

 

 

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相當於1.5瓶紅葡萄酒(每瓶約750毫升)

 

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相當於12瓶白葡萄酒

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相當於4個蘋果

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相當於5隻洋蔥

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相當於7杯鮮橙汁

 

一杯300毫升的茶水,抗氧化效果相當於12杯啤酒

 

 

預防心血管疾病

 

飲茶能降血脂、使血液黏稠度下降,因而具有預防血栓的作用,多項動物實驗已經證明。

 

目前根據國外許多研究顯示,喝茶對健康有益,最特別的是因為茶葉中具有抗氧化、抗癌效果的多酚類化合物,可以減緩動脈硬化、降低患有心臟病和中風的機率。以研究最多的綠茶來說,80%以上都是兒茶素。

 

 

兒茶素具有降低「壞的」膽固醇——低密度脂蛋白(LDL)、提高「好的」膽固醇——高密度脂蛋白(HDL)的功效。在大白鼠的飼料中加入1%的兒茶素,可使其體內的總膽固醇、游離膽固醇、低密度脂蛋白、三酸甘油脂的含量明顯下降,同時使得高密度脂蛋白的含量上升

茶是人體血管的清道夫

其實廣東人和香港人的「飲茶」,就是飲用溫和的普洱茶。根據多數人的經驗,剛吃完油膩的一餐,喝口茶會覺得十分爽口,「因為喝茶會造成身體、血液和細胞內的脂肪量下降,尤其是長期喝,效果更明顯。」

 

糖尿病和高血壓是中老年人常見的疾病,而且只能以藥物控制,無法根治。日本的臨床試驗發現,苦於尋找解決之道的人,其實不必遠求仙丹妙藥,每天喝茶,就能降低血糖和血鈉。

 

最近日本科學家從茶葉中提取出一種水溶性雜鏈多醣類化合物,進行了一百名糖尿病患者的臨床實驗,結果顯示患者的血糖值、尿糖值等都明顯下降。

 

而且茶葉中所富含的鉀,可促進血鈉的排除,血鈉含量高,是引起高血壓的原因之一,鉀易溶於熱水中,因此飲茶具有預防高血壓的功效。

 

 

你在減肥嗎?運動加上飲茶可 多燒脂肪17% 蘋果報導

 

 

在日本,綠茶因為打著健康、減肥的訴求,因此格外受到女性瘦身族的喜愛,甚至國內也跟進這波綠茶的健康風潮。但是為什麼喝茶可以去油、減肥? 

 

因為兒茶素會與食物中的蛋白質和脂肪結合,影響腸胃對必需胺基酸的吸收,和減少熱量的攝取。不過,若想靠喝茶減肥,還必須再加上運動,效果才會明顯,「根據國外實驗,運動前喝一杯茶,可以加速消耗脂肪。

 

茶能除口中細菌

 

在《紅樓夢》中,常提到賈府的人在飯後用茶漱口的習慣。蘇東坡在《東坡雜記》中,也談到「吾有一法,常自珍之。每食已,輒以濃茶漱口,煩膩即去而脾胃不知。」

 

 

茶葉能預防蛀牙,是因為茶葉中含氟,尤其是老葉中含有很高的氟。此外,茶葉中的多酚化合物有強烈的殺菌作用,並且能抑制不溶性葡萄聚糖的合成,因此和氟構成綜合性的防齲效果。

在長壽皇帝中,唐朝武則天、清代康熙和乾隆,都是「一日不可無茶」的嗜茶者。乾隆皇帝到晚年仍身體輕健,思維敏捷,八十多歲還是耳聰目明,據說飲茶是他的長壽祕訣。


 

除了以上保健的好處,喝茶阿也是一種享受,你可以一個人獨享那清香的美味,也可以約3~5好友喝茶聊天,眾人分享的喜悅 ,心情愉悅也是長壽的密訣歐

~每天持續喝茶真的有很多好處,快告訴你愛的家人朋友

 

大家拿起你身邊的茶杯,每天跟小編一起學喝茶吧!!

 

 

內容參考康健雜誌,茶業改良場,其他網站

太原茶莊-高山烏龍專賣店

上網買茶第一品牌

 

服務時間  周一至周六

0900~12:00  1330~1800

客服信箱 zebra0625@gmail.com

客服電話:0982792203