MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

一次破解,關於喝茶的四個迷思!!

1.第一泡茶都應該要倒掉?

第一泡茶的營養素含量最高,沒有必要倒掉。

 

為了去除茶葉在採摘和製造過程中沾附於表面的灰塵和農藥,許多人在喝茶時會先把第一泡倒掉,品茶者稱第一泡為「溫潤泡」,沖洗且舒展茶葉,如果真要「溫潤泡」建議只加少量熱水並快速倒出,但事實上,倒掉第一泡茶湯的做法,不但沒必要,還浪費了許多有益健康的好成分。

 

2.一杯茶沖泡幾次為宜?

 

茶類不同耐泡程度不一,人們日常生活中,常有這樣的體會:加工越細碎的,越容易使茶汁沖泡出來,越粗老完整的茶葉,茶汁沖泡出來的速度越慢。但無論什麼茶,第一次沖泡浸出量都能占可溶物總量的50%以上,所以習慣洗茶將第一泡倒掉很可惜, 普通茶葉第二次沖泡一般為30%左右,第三次為10%左右,第四次只有1─3%。從營養的角度來看,茶葉中的維生素C和胺基酸,第一次沖泡後,就有80%被浸出,第二次沖泡後,95%以上都已浸出。其它有效成分如茶多酚、咖啡鹼等也都是第一次浸出量最大,經三次沖泡後,基本達到全量浸出。由此可見,一般的紅、綠、花茶,沖泡次數通常以三次為度。烏龍茶因沖泡時投茶量大,可以多沖泡幾次;以碎茶為原料加工包裝成的(袋泡茶)茶包,由於易於浸出,通常適宜於一次性沖泡。

3.喝茶會引起骨質疏鬆?

根據研究發現,喝茶反而能鞏固骨質。

國內外研究發現,喝茶不僅不會造成骨質疏鬆,反因有預防骨質疏鬆的功能,茶當中含有雌性激素及茶多酚,皆可促進骨質發展

 

根據研究發現,茶葉中的茶黃素能促進製造骨骼,甚至可讓骨骼密度逐漸恢復成正常值,且黃酮素也可增進骨質密度,無論是紅茶、綠茶、烏龍茶,似乎都有幫助,長期喝茶的人骨質密度也較無喝茶習慣者表現來得好。

 

4.晚上容易睡不著可以飲茶嗎?

 

夜晚不能入睡的人,可以選擇適當時間,適量喝適合的茶

 

神經衰弱者的主要症狀是夜晚不能入睡,白天無精打采沒有精神。神經衰弱患者往往害怕飲茶,認為飲茶後,咖啡因刺激神經,可能更加睡不著覺。實際上,要使夜晚能睡得香,必須在白天設法使其達到精神振奮。因此,神經衰弱者在早上、下午4點前各飲一次茶,早上建議喝烏龍茶或綠茶,下午可以喝紅茶或焙火茶.或老茶, 咖啡因含量較低的茶,來達到振作精神的目的,到了晚上不再喝茶,稍看點書報就能安穩入睡。如能堅持數日至一周,必定會收到較好的效果。

 

 

 

 

杉林溪烏龍茶限量特價(冬茶)

 

原價2200元 ,

嘗鮮價只要1800元

限量30斤

特價期間11/20~12/31售完即止

 

購買請點圖片

太原茶莊-高山烏龍專賣店

www.tea1.com.tw

上網買茶第一品牌

 

服務時間  周一至周六

09:00~12:00  13:30~20:30

客服信箱 zebra0625@gmail.com

客服電話:

05-6323453

0982792203